Semana da Alimentação SENAC
De 5 a 29 de setembro, o Senac São Paulo promove a Semana da Alimentação em unidades da Grande São Paulo e do interior.
Esse evento apresenta as principais tendências na área de alimentação e da gastronomia por meio de palestras, workshops e debates.
Segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o setor de alimentação reúne cerca de um milhão de empresas que geram, aproximadamente, 6 milhões de empregos diretos no país – dados de 2014).
Restaurantes, bares, padarias, buffets, supermercados e hospitais são alguns exemplos de canais de alimentação fora do lar que compõem esse setor, também chamado de food service.
Estabelecimentos, de diferentes tipos e portes, demandam por uma equipe multidisciplinar, de profissionais capacitados para uma série de cargos e funções, entre elas cozinheiro, garçom, auxiliar de cozinha, técnico em nutrição, sommelier, chef de cozinha, maître, nutricionista, recepcionista entre outros.
Com o tema Conexões: Comida, Saúde e Negócios, o evento pretende evidenciar a importância de trabalhar em conjunto. Todos os profissionais envolvidos no segmento necessitam desenvolver habilidades similares, como noções de higiene na manipulação, domínio de técnicas de cozinha e conhecimentos em bebidas e serviço, para que possam desempenhar adequadamente o trabalho.
Durante o evento serão evidenciadas justamente as intersecções e relações que existem entre as áreas que fazem parte do setor da alimentação – que inclui gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão, ressaltando, principalmente, a importância da multidisciplinaridade dos profissionais.
Alguns assuntos que serão abordados:
– Ampliando as possibilidades de atuação em alimentação – formação profissional integrada
– O mercado da alimentação
– Valorização do profissional da área de alimentação
– Como desenvolver equipes colaborativas
– A importância da multidisciplinaridade em estabelecimentos pequenos de alimentação
– Planejamento estratégico em estabelecimentos de alimentação
– Gastronomia hospitalar: a importância da integração entre gastronomia e nutrição
– Harmonização de alimentos e bebidas
Unidades participantes: Araçatuba, Barretos, Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, Limeira, Mogi Guaçu, Osasco, Penha, Registro, Ribeirão Preto, Santos, São Bernardo do Campo, São José dos Campos, Sorocaba, Taboão da Serra e Taubaté.
Observação: Em breve, a programação estará completa.
Conheça os cursos na área de gastronomia que o Senac oferece.
Tags: alimentação, profissionais do setor alimentício, empregabilidade, food service, evento gratuito, Senac São Paulo